こんにちは。
すっかりブログを書くのを御無沙汰してました。
食べているお米の銘柄は何ですか?
コシヒカリ?
ひとめぼれ?
つや姫?
お米って色々種類がありますよね。
(ちなみにお店では鹿島台か大和町のひとめぼれを使用しています。)
勿論、そばにも種類が沢山あります。
・でわかおり
・最上早生
・常陸秋そば
・ぼたん
違いは分かり辛いかもしれませんが、食いしん坊なので色々な種類のお蕎麦を食べたくて
1週間から2週間ペースで品種を変えています。
まぁ格好つけると【自分が口にするモノや背景にある物語を知ってほしい】ということがありますが、
単純に【美味しいから良いじゃん】って気持ちの方が強いかも。
皆さんの周りの美味しいものは何ですか?
コメント募集中です♪