こんにちは。
いつもこのブログを見て頂いてありがとうございます。
たまーーーに、「ブログ見てるよ」って言われると嬉しいですね♪
今日はちょっとだけ真面目な記事を書いてみます☆
■新そば@びっくり色の違い
16日より北海道産の「ぼたん」を新そばとしてご提供しております。
そして16日のブログで【今年の新そばは少し色が出てない】と記述してました。
該当記事:http://goo.gl/fQLhGD
ようやく普段からご提供している【仙台産常陸秋そば】の新そばが本日入荷しました。
ワクワクしながら打って、茹でて、食べて、比べてみました!
これなら、新そばの色の違いを分かって頂けるのではないでしょうか?
▼茹でる前の蕎麦
(左側が「常陸秋そば」、右側が「ぼたん」)
▼アップしてみた「常陸秋そば」
▼アップしてみた「ぼたん」
▼茹であがった蕎麦
(左側が「ぼたん」、右側が「常陸秋そば」)
(試しに茹でたので通常より量は少なくしています)
どうですか?
結構違うと思います。
勿論、両方とも同じ日の朝に打った新そばです。
地域や時間で色々と変化する食べ物って本当に不思議ですね♪
と、いうことで来週より【仙台産常陸秋そば】へ変更します。
もし、明日(10/27)に召し上がりたい方は店員に【アレある?】って聞いてください。
ほんの少しですが打ちます。
いいですか?
合言葉は【アレある?】ですよ。