こんにちは。
先週の天気予報では雨になるような感じでしたが晴れましたね♪
では今週のお知らせ行きますよ!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ひな膳から里山の山菜膳へ移行しますよ
────────────────────────────────────
2月の半ばから始めた「ひな膳」も残すところあと2週間位になりました。
4月22日からは「里山の山菜膳」が始まりますので、まだ召し上がっていない方は
お早めにお越しくださいね♪
■春の味覚-寒さらしそば始まる!-
────────────────────────────────────
今年も寒さらし蕎麦はじめてます。
独特の甘みと触感を味わっていただきたくて少し太めにご準備しています。
また、今年は食べ比べが出来る「2色そば」も開始しました。
のど越しと甘味の両方を是非体験してみてください。
※「寒さらし」および「2色そば」には生わさびを付けています。
好みはありますが是非蕎麦に塗って召し上がってください。
■去年のGWと違い今年はイベントしますよ!(小さいけどね)
────────────────────────────────────
山の作業を皆でやりたい!
と、思って今年はキノコの菌打ちを5月5、6日にやりますよ。
補助員もいるので小さいお子さんでも大丈夫(多分)
今日は甥っ子たちが来てくれたのでテスト要員としてお手伝いをしてくれました。
▼頑張る甥っ子達
■いよいよか?山菜シーズンに片足が入りました。
────────────────────────────────────
コゴミがようやく頭を出しました。
これから急成長!
例年より早い気がする。
待ち遠しいですね。
▼コゴミが伸びてきた!