9月17日に行いましたトムテさんと佐藤商店さんと当店でのコラボイベントのレポートです。
Kaffe tomte http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4016645/
佐藤商店 http://sendaiekimae.com/sato_shoten/
▼こちらが当日の風景
この日の為に、佐藤商店さんが蕎麦と料理にあうワインをマリアージュしてくれました♪
実は、ワインとお蕎麦って普通に考えるとあまりチョイスしない食材なんです。
その中で、4種類もワインをセレクトしてくれたのは本当に驚きでした。
当日は、約20名様のご予約でご準備していましたがトムテの皆さんのおかげでスムーズに調理とサーブすることが出来ました。
感謝です。
イベントを通して各地の食材をもっとアピールしたいと思った。
これから山の食材が美味しいくなります。
キノコ、自然薯、鴨やキジといった野鳥。
今の環境は食材に恵まれています。何が自慢?と聞かれれば食材!って言えるでしょう。
そういった中で、鮮やかな四季おりおりの食材をもっと各地のお客様に召し上がって頂く方法が必要と感じましたし今後の課題となりました。